• Sala de jantar e de estar
    Sala de jantar e de estar
  • Entrada para a cozinha
    Entrada para a cozinha
  • Sala de estar
    Sala de estar
  • Sala de estar
    Sala de estar
  • Sala de jantar
    Sala de jantar
  • Quarto no piso 1
    Quarto no piso 1
  • Sala de estar
    Sala de estar
  • Sótão
    Sótão
  • Quarto no sótão
    Quarto no sótão
  • Sótão
    Sótão
  • Sótão
    Sótão
  • Quarto de banho do sótão
    Quarto de banho do sótão
  • Quarto do sótão
    Quarto do sótão
  • Varanda
    Varanda
  • Plantas do Piso 1 e 2
    Plantas do Piso 1 e 2
  • O edifício situado na Rua da Reboleira 49, também com acesso através do Muro dos Bacalhoeiros possui uma estrutura secular, provavelmente do século XVIII ou anterior.  A configuração interior atual apresenta-se como resultado de uma intervenção aprofundada no início dos anos '40.

    É de destacar a generosa varanda do último piso, virada pelo Rio Douro, uma exceção na frente ribeirinha. A fração 3ºT correspondia à parte mais degradada do edifício. A intervenção foi por esta razão mais completa, mantendo a função de habitação.

    No psio de entrada, as várias funções são organizadas pelas duas paredes estruturais e pelo posicionamento longitudinal de um móvel,  deixando o espaço fluir livremente. A estrutura de madeira do vão do telhado é deixada à vista, pintada de branco. O móvel preto destaca-se e organiza os espaços, também eles informais, dos quartos.
    Este espaço e a vista grandiosa não podiam deixar ser abertos de alguma forma à comunidade, e, o que era no princípio um prolongamento de nossa casa, para ai receber família e amigos, abriu-se à família alargada dos visitantes do Porto.

  • Cliente: Particular
    Localização: Rua da Reboleira, Porto
    Período: 2005 — 2006
    Área Total: 180m2
    Fotografia: © Luís Ferreira Alves
    Ficha Técnica: