• L'édifice, situé à la Rue de Reboleira, mais ayant également accès par le "Muro dos Bacalhoeiros", possède une structure séculaire, probablement du XVIIIème siècle ou antérieure.

    La configuration intérieure actuelle est le résultat d'une intervention profonde réalisée au début des années '40. À souligner la généreuse terrasse au dernier étage, sur le fleuve Douro: une exception sur le front urbain tourné vers le fleuve.

    La fraction 3T correspondait à la partie la plus dégradée de l'édifice. L'intervention y fut pour cette raison plus profonde, tout en maintenant la fonction d'habitation.

    Au niveau de l'entrée, les différentes fonctions sont organisées par les deux parois structurelles et par le positionnement longitudinal d'un meuble, qui laisse l'espace fluide. Au niveau supérieur, la structure de bois de la toiture est laissée apparente, peinte en blanc. Un meuble noir se détache et organise, ici aussi, l'espace informel des chambres.

  • Client: Private
    Emplacement: Rua da Reboleira, Porto
    Périod: 2005 — 2006
    Superfice Total: 180m2
    Photographie: © Luís Ferreira Alves
    Fiche Technique: